Anticucho Peruano
Del Perú para el mundo:
El Anticucho es por hoy la comida más conocida y la más cocinada por muchas personas. Muy recomendable para preparar en este mes morado, y disfrutar en familia.Ingredientes para el anticucho:
- Carbón natural para cocinar a las presas.- Palitos “de carrizos”.
- 1 taza de ají rojo fresco.
- 1 taza de ají amarillo fresco.
- ½ taza de ajo molido fresco.
- 500 ml de vinagre blanco.
- 2-3 cucharadas de sal o al gusto.
- Aceite vegetal.
- Pimienta.
- Comino.
Procedimiento de la receta:
- - Proceder a lavar el “corazón de res” y realizar cortes en forma transversal (estos pueden medir entre 5 cm por 5 cm).
- - Sobre una fuente mediana; agregar el ají amarillo, el ají panca (también se puede agregar ají rojo), y sazonar con sal, pimienta y vinagre (este último agregar calculando).
- - Dentro de esa misma preparación agregar los pedazos de corazón de res, y dejar reposar durante una hora. O un día entero. Luego del tiempo previsto; preparar de antemano la parrilla y agregar carbón natural para agarrar calor.
- - Comenzar a abrochar cada pedazo de res sobre los palitos de carrizo e iniciar con el ahumado. No olvidar agregar aceite vegetal sobre la parrilla para que ayude a su cocción y no se apague el calor.
- - Servir acompañado de papa sancochada y choclo. No olvidar que podemos preparar crema de huacatay o crema de huancaína para una mejor degustación.
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