Licor de uvas con almíbar y pisco; un buen regalo para los amigos y familia en NAVIDAD.
INGREDIENTES
8 raciones
- 1 kg uva morada
- 1 litro PISCO
- 300 gr azúcar
- 1 vaso agua
- Tarritos conserva de cristal
Pasos
15 minutos
- En primer lugar lavamos bien las uvas y escurrimos. Ponemos un cazo con agua y cuando empiece a hervir añadimos las uvas y dejamos escaldar 1 minuto, apartamos y ponemos a escurrir.
- Cogemos y rellenamos los tarritos con 2 tercios de cabida, con la uva, y en un cazo ponemos el azúcar con el agua y hacemos un almibar clarito, apartamos y mezclamos con el aguardiente, y llenamos con ello los tarros a traves de una gasita.
- Deben quedar llenos hasta el borde , entonces ponemos encima y en contacto con el liquido redoneles de papel de horno y cerramos, presionando encima para eliminar algun resto de aire, esto hara que queden completamente sellados.
- Guardar en un lugar donde no les de la luz, como en un armario de cocina alejado del calor.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario