Budín de Uva

      Budín de uva

      Exquisito postre, hecho con uvas frescas, muy sabroso y delicado.

      Ingredientes

      10 raciones
      1. 1 kg uvas negras
      2. 250 g Azúcar molido
      3. 40 g Almidón de maíz
      4. 1 vasos Vino borgoña
      5. 250 cc Crema de leche
      6. 250 cc Leche
      7. 21 g Gelatina sin sabor (3 sobres)
      8. 180 cc Agua
      9. Pasos

        75 minutos
        1. Lavar y cotar por la mitad las uvas, sacarles la semilla, licuar con el vino. Colocar el azúcar y el almidón en una cacerola y agregar la mitad del licuado y mezclar.
        2. Cocinar hasta que la preparación espese. Retirar del fuego y enfriar en un bol con hielo. Pasar la preparación a otra cacerola. Añadir la crema de leche y la leche. Mezclar y reservar.
        3. Hidratar la gelatina en agua y disolver a baño María o microondas. Llevar la cacerola a fuego suave y verter el resto del licuado de uva y del vino. Mezclar y retirar.
        4. En caliente, incorporar la preparación con gelatina a la de crema de leche, leche y mitad de licuado mezclando suavemente hasta integrar. Luego, volcar en el molde, previamente humedecido con agua. Llevar a la heladera por 3 ó 4 horas como mínimo.

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