Picadillo de pavo
El picadillo se defiende muy bien como un plato ligero, pero también puede usarlo en tacos, empanadas o tamales muy empleados en los países latinoamericanos durante la época de Navidad.
Ingredientes
- 1 1/2 libras (672 g) de pechuga de pavo magra molida
- 1/2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo, picados en trocitos
- 1 cebolla mediana, picada muy fina
- 1 pimiento (ají, pimiento morrón) rojo picado muy fino
- 1 tomate sin semilla, picado muy fino
- 8 aceitunas verdes rellenas de pimiento, picadas muy finas
- ¼ taza de pasas negras
- 3 cucharadas de alcaparras lavadas y escurridas
- 1 cucharada de caldo de alcaparras
- ¾ taza de vino blanco seco o de vino blanco sin alcohol
- 1 cucharada de pasta de tomate
Preparación
Ponga el pavo, 1 cucharadita de comino, la sal y la pimientanegra en un recipiente mediano. Mezcle bien con una cuchara. Deje reposar durante 5 minutos.
Ponga el aceite a calentar a fuego mediano-alto en una sartén antiadherente grande. Agregue el ajo, la cebolla y el pimiento. Fría durante 4 minutos, hasta que la cebolla apenas se comience a dorar. Agregue el tomate, revuelva y fría durante 2 minutos. Desmorone la carne molida de pavo en la sartén. Fría durante 3 minutos, separando la carne de pavo con un cucharón de madera, hasta que comience a ponerse blanca.
Agregue las aceitunas, las pasas y las alcaparras y revuelva. Fría durante 2 minutos más. Agregue el caldo de alcaparras, el vino y la pasta de tomate y deje que rompa a hervir a fuego alto. Baje el fuego a mediano-lento y hierva de6 a 8 minutos, hasta que el pavo esté suave y pierda su color rosado al centro y la mayor parte del líquido se haya evaporado. (El picadillo debe quedar húmedo, pero no aguado.) Sazone con más sal, pimienta negra y comino, si así lo desea.
Para 4 porciones
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