El chilcano de pisco es tan famoso como el pisco sour peruano. Por ser refrescante y fácil de preparar es imprescindible en nuestras reuniones. Aprende a prepararlo.
Autor: Cocinerito
Tipo de receta: Bebida
Cocina: Peruana
Porciones: 2
Ingredientes
- 5 cubitos de hielo
- 1 copa de pisco peruano
- Jugo de medio limón
- ½ copa de Ginger Ale
- 2 gotas de amargo de angostura
- ¼ copa de jarabe de goma (opcional, sólo si no tenemos ginger ale)
- Azucar (opcional, sólo si no tenemos ginger ale ni jarabe de goma)
Preparación
- Ponemos en un recipiente los cubitos de hielo.
- Se incorpora el pisco que debe ser de buena calidad. Mientras mejor calidad tenga el pisco mejor será el trago.
- Se añade el jugo de limón. Si bien es cierto indicamos el jugo de medio limón no significa que vamos a exprimir totalmente la mitad del limón hasta dejarlo completamente seco ya que se trata de preparar un trago y no una limonada, de hecho algunos creen que con tres o cuatro gotas de limón está bien para no opacar las bondades del pisco. No hay que ser fundamentalistas, exprimimos un poco la mitad del limón y el jugo resultante lo incorporamos a la mezcla.
- Agregamos el ginger ale. Esta bebida le aporta un sabor dulce al cóctel, por lo cual si contamos con ginger ale no se requiere incorporar azúcar o jarabe de goma. Sólo si no tenemos ginger ale se puede reemplazar con ¼ de jarabe de goma o una cucharadita de azúcar.
- Mezclamos y servimos.
- Añadimos las gotas de amargo de angostura.
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