Raya Apanada

Es común en nuestro mar encontrar el llamado "pez raya", con su boca en la parte inferior de su cuerpo y su aguijón listo para atacar a cualqueir depredador. En la caleta de San Andrés a partir de las 17:00h. podemos encontrar varias "rayas" frescas para su consumo. La bien gentil Sra Anita la prepara cada vez que llego de vacaciones a casa, bien apanada y montada sobre suculentos tallarines verdes.



INGREDIENTES:
- Raya fresca
- Aceite
- Sal y pimienta
- Galletas de soda
- Ajo
- Leche
- Agua de Pisco

PREPARACIÓN:
Se corta la raya en filetes, se lava bien con agua y sal. Se remoja con leche, sal, pimienta y un poco de ajo por una hora, hasta que se ponga blanca la raya. Se escurre bien el líquido y se pasa por galleta de soda molida (se puede licuar la galleta) y se fríe en aceite bien caliente. Se sirve caliente sobre el tallarín verde o si prefiern sobre alguna menestra.

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