La caballa es rico en ácidos grasos omega 3, que nos van a ayudar a controlar los niveles de colesterol en sangre
4 caballas |
30 gr. de piñones tostados |
1 diente de ajo |
una cucharada de harina |
200 ml. de cava |
100 gr. de uvas |
caldo de pescado |
unas hojas de espinacas |
aceite de oliva y sal. |
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Esta receta con caballa es muy sencilla y rápida de elaborar. Además, supone una manera diferente de presentar este saludable pescado, y la salsa de cava con uvas le va a aportar al plato un contraste agridulce muy agradable.
Así lo cocinamos
Así lo cocinamos
Limpia las caballas y sácales los lomos (esta tarea os la podréis ahorrar si le pedís al pescadero que os lo haga). Coloca los lomos de caballa (con la piel hacia abajo) en una plancha o sartén muy caliente con unas gotas de aceite de oliva. Pon la tapadera y espera a que se cocinen.
Mientras se terminan de cocinar los lomos de caballa, prepara la salsa: Pica el diente de ajo y sofríelo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando el ajo comience a dorar, añade la harina y rehoga el conjunto, hasta que esta última quede bien disuelta en el aceite. Entonces, agrega el cava y un poco de caldo de pescado. Por último, pon a punto de sal la salsa e incorpora las uvas cortadas por la mitad y sin pepitas. Cocina a fuego medio hasta que la salsa adquiera la consistencia deseada.
Dispón unas hojas de espinacas en el plato. Sobre este lecho colocamos dos lomos de caballa. Salsea y añade unos piñones tostados.
Mientras se terminan de cocinar los lomos de caballa, prepara la salsa: Pica el diente de ajo y sofríelo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando el ajo comience a dorar, añade la harina y rehoga el conjunto, hasta que esta última quede bien disuelta en el aceite. Entonces, agrega el cava y un poco de caldo de pescado. Por último, pon a punto de sal la salsa e incorpora las uvas cortadas por la mitad y sin pepitas. Cocina a fuego medio hasta que la salsa adquiera la consistencia deseada.
Dispón unas hojas de espinacas en el plato. Sobre este lecho colocamos dos lomos de caballa. Salsea y añade unos piñones tostados.
Trucos y Consejos
Para hacer el caldo de pescado, coloca en una olla con agua fría unas espinas de pescado blanco (rape, merluza, etc.). Agrega una cebolla cortada por la mitad y un chorrito de vino blanco. Pon al fuego y deja hervir durante 20 minutos, Transcurrido este tiempo, cuela el caldo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario