Chapana

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Hoy les puedo enseñar a hacer unas ricas chapanas hechas de yuca y con el rico sabor dulcesito y con el gusto del anís, para que ustedes pueden saborear estas ricas chapanas, queridas amigas lectoras estas recetas las podemos aprender a hacer hoy mismo,es muy fácil de hacer y la receta es para un aproximado de 4 a 5 porciones y el tiempo de preparación es mas o menos de dos horas y media, espero se animen a prepararlas junto conmigo y así podrán saborear estas ricas chapanas chinchanas.

INGREDIENTES:

1kilo de yuca.
1 kilo de azucar.
1 cucharadita de anis.
Canela y clavo de olor molidos, al gusto.
1 atado de hojas de platano limpias y soasadas por ambos lados hasta que esten brillosas.
1/2 paquete de totora de platano.


PREPARACION:

Rallar la yuca por el lado mas delgado del ralllador, ponerla en un bol, con el azúcar, la canela, el clavo y el anis, mezclar con la mano colocar una hoja grande de platano en una mesa y con una cuchara poner 2 cucharadas de masa de yuca por un lado, envolver no romper la hoja y agregar dos cucharadas de masa por el otro lado de la misma hoja, envolver hasta que se junten los dos lados, sin dividir la masa, y amarrar con totora en forma de cruz, colocar las chapanas en una olla con agua hirviendo que las cubra y cocinar hasta que se pongan de un color marron, dejar enfriar antes de comer.


NOTA: Agregar el anis, canela, clavo y un poquito de azúcar al agua donde se van a cocinar las chapanas..

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