Ensalada de Garbanzos


Una receta tradicional de Ica, en donde se encuentran los mejores garbanzos del Perú.

INGREDIENTES:

-300g de garbanzo
-1/2 de cebolla
-1 rama de culantro
-1 hoja de laurel
-1 lechuga
-3 cebollas picadas
-3 tomates sin piel ni pepas, picados
-1/2 taza de aceite
-1/4 tz de vinagre
-1/4 tz de jugo de limón
-1 cdta ajos picados
-1 cdta orégano
-1 cdta perejil picado sal y pimienta


PREPARACIÓN

Remoje los garbanzos en agua con sal desde el día anterior. Cuele y cocine en agua que los cubra junto con la cebolla, el culantro y el laurel en trozos, por aproximadamente una hora. Si utiliza olla a presión, la cocción tardará 30 minutos. Escurra y deje enfriar. Acomode hojas de lechuga en una ensaladera; luego, los garbanzos, la cebolla y el tomate. Prepare un aliño con el aceite, el vinagre, el limón, los ajos, la sal, la pimienta y el orégano. Vierta sobre la ensalada, mezcle bien y espolvoree el perejil.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario